Sábado, 25 de Mayo de 2019

La Provincia intensifica el control de alimentos en centros turísticos

En todos los centros turísticos se realiza un operativo de verificación de alimentos en restaurantes, puestos de comidas, fábricas, centros de distribución y vehículos de transporte de mercaderías.

12-01-2015


La tarea es realizada por el ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires, juntamente con las direcciones de Bromatología de cada municipio.

"El operativo comenzó en diciembre y se extiende hasta abril", informó a Radio Provincia la nutricionista Mónica López, titular de la Oficina de Alimentos del Ministerio de Salud bonaerense.

Asimismo, la funcionaria explicó que los inspectores también controlan el agua potable de los balnearios. "Estamos trabajando en una campaña intensa que tiene que ver con la utilización de agua y elementos seguros para que la gente sepa cómo cuidar lo que consume".

"Promocionamos las cinco claves de la inocuidad: utilización de agua y elementos seguros, cocinar correctamente los elementos, guardarlos a temperatura segura, evitar la contaminación cruzada y la higiene" recordó.



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